臨汾市生態環境局蒲縣分局召開冬春季水污染防治強化監管工作

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾生態環境

黃河新聞網臨汾訊(記者 李志峯)1月11日,臨汾市生態環境局蒲縣分局迅速組織相關股室、站隊負責人召開會議,安排部署蒲縣冬春季水污染防治強化監管工作。

會議要求,一是思想上要高度重視冬春季水污染防治工作。切實增強做好水污染防治工作的責任感;

二是加強對全縣入河排污口的排查。排查養殖企業及其它企業和城邊村污水排污口情況、排查沿河垃圾亂倒情況、排查蒲縣城區污水處理廠及黑龍關鎮,薛管鎮等污水處理廠運行情況、排查縣城河道內,是否有污水排污口破碎現象;

三是強化監管措施,保障各類水污染防治設施正常運行,確保達標排放。煤礦企業是否實現雨污分流,礦井水和生活污水處理站是否正常運行,是否有定期檢測報告、洗煤企業是否有外排現象,是否雨污分流,是否有私設暗管,特別是面臨關閉的洗煤企業;

四是嚴格執法,各監察中隊每日上傳監管工作進度。

會議強調,要發揚敢於擔當、攻堅克難的“鐵軍”精神,下真功、求實效,把蒲縣昕水河水環境監管工作做細做實,為2021年水污染防治工作開一個好頭。

目前,各監察中隊已深入到各轄區全面開展排查工作。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工