臨汾市畜牧發展中心多舉措開展重大動物疫病防控工作

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  時政要聞

【德邦香港】為確保全市重大動物疫病防控安全,1月14日上午,臨汾市畜牧發展中心就冬春季重大動物疫病防控和畜牧系統新冠肺炎疫情防控工作進行了安排部署。

為確保全市重大動物疫病防控安全,1月14日上午,臨汾市畜牧發展中心就冬春季重大動物疫病防控和畜牧系統新冠肺炎疫情防控工作進行了安排部署。

全市畜牧部門將堅持監測排查,重點排查養殖密集區、野鳥棲息地等區域的非洲豬瘟、高致病性禽流感等動物疫情隱患,並及時整改;同時抓好畜禽補免,嚴格動物檢疫,加大產地檢疫和屠宰檢疫工作力度,對調入臨汾市的種用、乳用動物和非屠宰動物督促養殖場户嚴格執行隔離制度和落地報告制度;將繼續消毒滅源,選用適合冬季使用的消毒劑和消毒方法,繼續開展重點區域和重點環節的消毒滅源,切斷疫病傳播途徑。

同時,該中心還將落實新冠肺炎疫情防控工作要求,加強單位人員外出管控,抓好辦公區域防控工作,落實個人防控措施,保障公共衞生安全。(秦曉健 喬穎)

原標題:市畜牧發展中心統籌推進各項工作

[編輯:張蒙悦]
  • 黃河新聞網臨汾頻道
  • 山西省委社情民意通道