臨汾市場監管局特檢所強化檢驗確保特種設備使用安全

黃河新聞網 > 臨汾頻道 >  臨汾市場監管

黃河新聞網臨汾訊(記者 李志峯)連日來,臨汾市市場監督管理局特檢所在提升工作效率上狠下功夫,做實做細了特種設備檢驗工作,簡化報檢流程,開展送檢上門服務,督促特種設備使用單位及其負責人強化安全責任意識,切實提高安全管理水平,及時周到的服務受到了企業的好評。 

1月11日至12日,特檢所工作人員赴侯馬市對兩家省屬企業的叉車和起重機進行了定期檢驗。

檢驗人員按照場場(廠)內專用機動車輛監督檢驗規程和《起重機械定期檢驗規則》,對每台設備的資料進行了詳細檢查,現場對叉車外觀、動力系統、傳動系統、行駛系統等多方面性能進行了檢驗,對起重機的傳動機構、金屬結構、安全裝置等逐項檢驗、記錄,對各項安全保護裝置的安全性逐一進行了驗證,確保了受檢設備使用的安全性。

對檢驗中發現的問題,檢驗人員向企業進行了説明,提出了相應的整改要求,對後續使用和管理提出了建議,並向屬地市場監管部門進行了反饋。

本次檢驗共檢驗平陽重工33台叉車,湯榮機械10台起重機、6台叉車,為企業安全生產提供了保障。

[編輯:張李鵬]
  • 黃河新聞網傳媒
  • 山西省委社情民意通道
臨汾拍客 更多>>
“鳳凰牡丹”花饃送新婚祝福
中大街這個屬於違建嗎?
五彩祥雲
醫院裏的動人瞬間
酒香不怕巷子深
全副武裝的環衞工